Прежнему солнцу

Город. Звезды.  Дороги. Бесчисленно крыш.
Мерю шинами километры пыли.
Как ты там не спрошу - ты сейчас молчишь.
В летаргию нежность. На привязь крылья.
Я им сбила дороги, маршруты к тебе,
Им неведом страх разбиваться о стены.
Мы тебя отпускаем вперед, к судьбе.
Мы тебя провожаем в твои перемены.
Свет по венам, по сердцу, сквозь облака..
Становлюсь на крыло, расплескала звезды..
Не пытайся понять теплоты маяка,
Для него ничего не бывает поздно,
Для него никакие не значимы грозы,
Для него так привычны уже века...
Твое сердце носит из века в век
Именное солнце в своем биении
Тонко-тонко любимый душой человек.
Мое - носит маяк на все воплощения.
Звездной картой земные сердца горят -
Красной нитью судьба шнурует плеяды.
Мне крыло нежной краской целует заря,
Новым солнцам навстречу сбиваю преграды.
Будь. Дыши. Наслаждайся. Сияй. Звучи.
Всех чудес вселенной постигни суть.
Шепот нежности слушай. От счастья кричи.
Ты же солнце, прошу, никогда не забудь.
Ты свети на своей половине небес.
Я беру на себя остальные мили.
Навсегда. Навечно. Мы просто – есть.
Мы конечно будем. Когда-то были…


Рецензии
БРАВО!Очень понравились стихи!С теплом.

Екатерина Соболева 2   16.02.2014 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Успехов!

Любовь Коробейникова   16.02.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.