Частушки

 Я на речке рыбу сачил.
 Девки загорали.
 Та смеется, эта плачет,
 Что за рыбу дали.
  *  *   *
 Одна бабка мне сказала:
 Вашу жизнь да мне бы!
 Я ведь в голод всем давала
 За горбушку хлеба.
    *    *    *
 Гармониста любить-
 Надо баско ходить,
 Надо пудриться румяниться
 И брови подводить.
   х      х    х
 Эх, зять тёщу
 Затащил в рощу.
 Трещит роща:
 Поддаёт тёща.

    *    *    *
 Эх, тёща моя,
 Не пори горячку;
 Заведу тебя в сарай,
 Выдеру в стоячку!
  *     *     *

 Самородки с огородов
 Тащат, что есть силы,
 За глаза темней смороды,
 Передок красивый.

    х     х     х
 Кума куму говорила,
 Что две ночки подарила
 Да со всем усердьем
 За золотые серьги.

    *     *     *

 На деревне срубы рубят,
 В них семьею станут жить.
 Знаю я, что девки любят,
 Да не смеют предложить.
   *   *    *
 Как знакомство, так удача,
 Стал от чувств пьянее.
 Девки любят, кто богаче,
 Иль у кого длиннее.
   *     *    *
 По над речкой закружили
 Утки сероватые.
 Девки сами соблазнили,
 Мы не виноватые.

 Бабы шли по ягоды,
 Я с корзинкой тоже.
 И расстаться надо бы,
 Да никак не можем!!!

 Сколько раз любил бывало
 В юности за ночку.
 Жаль. что ласки реже стали,
 Но рано ставить точку.

 С милой крепко целовались,
 Жаркие объятья.
 Воспоминания остались;
 Не было зачатья.

 Вино в бокалах пенится
 И курился табак;
 Кто по залёту женится,
 Кому дают и так.
 
 В реке бывало, баб раздетых
 Заносило в омута.
 Спасённая меня за это
 Любили сладко, красота!

 Я в лесу блудил ло ночи,
 Девки вывели меня
 И за то любили очень
 По две ночи за три дня.
 
 Я не мог сказать , какая
 Из сестёр всего нежней:
 Та, что медленно ласкает
 Или та, что побойчей.

 И подруг одна всё снизу.
 А другая сверху, сбоку.
 И давно я с ними близок
 Но любовь не знает срока.

 Я тогда мечтал о славе,
 Ты снимала платье.
 Эх, родился бы кудрявый,
 Пушкину в собратья!

 Как любили, целовали,
 То-то было счастье!
 Прежде за стихи давали
 Девушки и власти!

 У демократов много злата,
 Но в душе нет света.
 Тридцать лет уже не платят
 Гонорар поэтам!!!


Рецензии
Прежде за стихи давали
Девушки и власти!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
...однако,фольклор-то авторский!
Не плохо получилось!
С уважением,Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   20.05.2018 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, хотя я редко обращаюсь к фольклору. Всех тебе благ! С теплом

Валентин Суховский 3   20.05.2018 21:42   Заявить о нарушении
Но у Тебя ЗДОРОВО получается!Твори в удовольствие!!!

Владимир Щукин -Римидал   20.05.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.