Бессонница-подруга

Открыты двери… Смысл тебя пророчь?
Зажгу привычно в канделябрах свечи
И несколько уютней станет вечер,
И не такою длинной будет ночь.

- Что зачастила? – мысленно спрошу.
В ответ вздохнешь… - Виной твоя ранимость…
Вдвоем полегче, тяжкую унылость
И в этот раз прогоним мы во тьму!

Накроем стол: горячий шоколад,
На блюде фрукты, голос фортепьяно…
Тепло покоя возвратится плавно,
Настроив душу на мажорный лад.

В окно заглянет серебристый свет,
Надеждой-шалью хоровод из мыслей
Докучливых и пасмурно-капризных
Накроет, убаюкав сизый цвет.

Готово кофе. Тишь. Рассветный час…
Отважный луч, взывающий к улыбке,
Коснется губ и глубины напитка,
Усилит блеск моих небесных глаз…


Рецензии
Какая у Вас бессонница, Светлана! Даже красивая получилась... Мажор всегда лучше минора! Успехов Вам!

Анна Опарина   02.08.2013 20:02     Заявить о нарушении
Анна,благодарю! И Вам успехов и всех благ!

Светлана Вац   02.08.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.