Я не жалею

Я не жалею, что уехала из города,
В котором прожила почти  полвека.
Жалею, что когда мы были молоды,
Я редко видела родного человека.

Я не жалею, что так много дней
Пришлось трудиться, чтоб нормально жить.
Жалею, что оставила друзей,
Таких, что и за деньги не купить.

Я не жалею, что моя страна
Мне не желает пенсию платить.
Она мне в жизни многое дала.
Её не буду ни ругать и ни хвалить.

Я не жалею, что была я скромной,
Что не добилась я высоких званий.
Жалею, чтоб понять весь мир огромный
Мне не хватает опыта и знаний.

Как женщина, мать, бабушка, жена
Я выполнила миссию свою.
Теперь пришла для отдыха пора.
Пора под прошлым подвести  черту.


Рецензии