Чёрный единорог

На святости мира стоит вся война.
Среди одинаковых лишний найдётся.
Однажды, взглянув на небеса,
Отчаяние болью в сердцах отзовётся.

Подавленный мукой, и чуждый для всех,
Испытывает ненависть к близким и к свету.
Всегда за спиной слышит шутки и смех.
За честь и за волю начнёт борьбу эту.

Он был порожден, как и все, от Отца.
Единорог, был как светлое чудо.
Но затаилась обида в сердцах
И он не искал себе близкого друга.

Он был так светел, что все стороной
Его обходили, боялись сначала.
Всегда для толпы людей он чужой.
Надежда, как время, бесследно умчалась.

Создание  света. Честит, добра
Имело внутри непроросшие зёрна.
Но прорастила злобу толпа.
Некогда белый единорог стал чёрный.

И, позабыв и своей доброте.
Единорог, сбросив пепел небесный,
Войну объявил безумной толпе,
Подверг их мукам душевным и телесным.

Думал, что месть вернёт прежний покой,
Дрался до смерти, сердца не слыша.
Но лишь утратил облик святой.
Предал путь, назначенный свыше.

Сомкнулись над бездной войны небеса,
Единорог чёрный не слышал приказа
Повиноваться воле Отца.
Он мстил, находясь в кровавом экстазе.

Разрезал небесную сталь света луч,
И краской багровой рассвет озарился,
Гром прогремел среди выжженных туч.
И Ангел смерти на землю спустился.

Нет честности с мести, нет света во зле.
За каждый удар придётся ответить.
Когда-то явившись чудом на земле,
Он сделал закатом для себя рассветы.

И рассердился Отец его, Бог,
Увидев как сын на убийство вновь скачет.
Когда-то белый единорог
Был превращён в дряхлую клячу.


Рецензии