Жадность

Вот, что есть деньги и металлы?
И какова их роль в судьбе?
И почему камней кристаллы,
Так сильно тянут нас к себе?

Ответ на это – наша Жадность.
Уж я не знаю почему,
Но в этом мире слово «бедность» -
Звучит как приговор всему.

А жадность душит постепенно,
Давая шанс ещё вдохнуть.
Но мы, вдохнув, увы, мгновенно
Другой уж выбираем путь.

И вот уже её глазами
мы смотрим на других людей.
И поступаемся мечтами,
И нет уже своих идей.

И убиваем за бумагу,
И разлагаемся душой.
«А ведь могли бы жить во благо…»,
Мелькает где-то мысль порой.


Рецензии