Холодное

Я жила в холодном склепе,
Замурованная вместе
С тем, кого любить нелепо -
Лишь тоска ему невеста.

За стеной весна смеялась,
Шлёпал летний дождь упруго,
А ему всегда казалось -
Это всхлипывает вьюга.

За окном играли дети,
Расцветали георгины,
А у нас гостил лишь ветер,
Лёд потрескивал в камине.

Я просила: «Снимем шторы!
Распахнём для солнца двери!»
Он же отвечал с укором:
«Солнца нет, и я не верю!»

Но однажды в щель дверную
Жёлтый луч проник случайно.
Вслед за ним в страну цветную
Я ушла из дома тайно.

Снег растаял на ресницах,
Высохли вода и слёзы.
Но порой зима мне снится,
И на утро я серьёзна

И печальна. В сердце трепет.
Не тревожься, слёз довольно!
Просто я ушла из склепа,
И оттаивать мне больно.

февраль 2012


Рецензии