Ты знаешь

Ты знаешь, может быть, когда-нибудь ещё
На склоне лет и на закате мира
Ты скажешь: "Как же было хорошо
Вдвоём в той тихой маленькой квартире.

В тот вечер, в том раздумье, в той пыли,
В том счастье, вдруг нахлынувшем, как ливень.
Тогда мы жили. Мы тогда смогли.
И никогда мы не были счастливей".

Ты знаешь, может быть, когда-нибудь потом
Умолкнет ветер перемен, утихнут бури,
Наш терем, наш весёлый, шумный дом
Откроет двери на краю лазури.

Мы сядем, дружные. В руке рука.
Ну вот и всё сбылось на самом деле.
Ты скажешь мне тогда наверняка:
"Смотри, всё точно так, как мы хотели".

Ты знаешь, может быть... Но в тот волшебный час
В твоих глазах чуть меньше будет счастья,
Чем в этот день, чем в этот миг, сейчас,
Когда всё впереди, всё в нашей власти.

Так запиши же в память этот день.
Он неприметен ни числом, ни делом.
Не веря сами, в шутку, набекрень
Мы стали вечным, дорогим и целым.

июнь 2012


Рецензии
приятно было прочесть =)

Рэссика   15.06.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что мои стихи подняли Вам настроение =)

Капитанова Елена   20.08.2015 20:46   Заявить о нарушении