Среди этих мелких ненужных штуковин

Среди этих мелких ненужных штуковин
Находятся миллионы слепых глаз, инородных.
Дальтонизм – тоже причина умирать по субботам,
Вот только не уважительная, в отличие от причин звёздных.

Закроешь глаза на мгновение –
Тысячи тел касаются кончиков пальцев.
И откуда только у людей такое страстное рвение
Ломать всё подряд, в ответ на нежность – кусаться…

Ты всегда был таким же, как и они, наверное.
Недоверчив к другим, груб и слишком нелеп.
И я вряд ли угадаю даже примерное
Местоположение наших душ и скорость пульсаций наших вен.

Смогу ли я изучить черты твоего лица?
От корки до корки, как кто-то сказал недавно.
Смогу ли я быть с тобой до пылающего страхом конца?..
И дальше, на пути к вечности, по дороге, ровной идеально.

Сокращая слова, вдыхая сигаретный дым,
Разводя мосты над далёкими реками.
Плакать тайком, помогать чёрствым и слепым,
Любить тебя, искренне и навечно, уверенно.

Слышать твой голос, каждую нотку угадывать,
Улыбаться, по-дурацки, но счастливо.
На ночь шептать тихо сказки и укладывать.
Любить. Слышать твоё эхо в себе отчётливо.

С губ предательски летит твоё имя,
Снова эта невольная тень улыбки.
Нет больше других звёзд и планет в этом мире,
Нашем собственном. Ты – моя сладкая пытка.

Среди этих мелких ненужных штуковин
Есть сотни единородных осколков.
Ты – единственная причина оживать по субботам.
Вдыхая тебя, расправляются больные лёгкие.


Рецензии