Синий вечер

Синий вечер паутиной
Заволакивает даль,
Вышел на небо картинно
Месяц - желтая медаль.

Быстрым посвистом утиных
Крыльев вспорот небосклон,
Над болотами, над тиной
На бок повалился он.

И уже не видно мушку,
Только глупая кукушка
Все твердит свое "ку-ку".

Вместе с ней - лесные феи.
Не стащили бы трофеи,
Что висят здесь на суку!

    2001


Рецензии