На фоне...

На фоне моря небо - ярче,
И солнце смотрится на фоне голубом,
Листва шумит, и трели птичек мягче.
Приятно думать на закате о другом.
не о делах, о чём-то тайном, личном,
За горизонт пытаться заглянуть,
И улыбнуться мыслям   симпатичным,
И в красоте пурпурной утонуть.

А радуга сочней на тёмном фоне,
И свежестью искрит, слепым дождём.
И зелень различима в полутоне,
И крупный дождь, и искорки на нём.
Сияют капли, воздух прорезая.
Стучат по лужам сочно, с огоньком.
И ты стоишь, счастливая такая.
Увидеть бы , как смотримся вдвоём.

Конечно, я стою намного крепче,
Уверенней конечно же стою.
Да так и проще, без сомненья легче,
И я тебе спасибо говорю.

Ты незаметно стала моим фоном,
В ущерб себе, наверное, во всём,
Моим непогрешимым камертоном.
И счастлив я, мы смотримся вдвоём.

Как важен фон, события, явленья.
Контрасты выразительней вдвойне.
Весна- красна , как символ обновленья.
Зима как  фон всегда была весне.


Рецензии