Королева воронов

В лунную ночь,под шепот деревьев,
Тихо нес ветер кожаный плащ,
В длинных власах торчат воронов перья,
Бледный лик скрывает черная гуашь.
Глухими шагами идет через площадь.
С Вороном черным ведет разговор.
И вокруг неё в дубовой роще
Таких черных птиц не один миллион.
Черною тучей они все летают,
Смотрят властительнице в глаза.
В глаза,что по осени страждут, скучают,
Вспоминя как шуршит под ногами листва.
Время стирает следы,словно мусор,
Но приближается правды момент.
Тишина неба висит на ней грузом.
А враг маскируется под звоном монет.
Настал её час принять испытание,
Королева у Воронов просит ответ,
Мечется в замке в безумном отчаянии,
Ждёт их свободных клювов совет.
Молвили Вороны ей своё слово:
«В выборе главном ты чувствуй душой.
Будь неподвластна монетному звону,
В нём не найдеш долгожданный покой»
Как ни была бы красива,прекрасна,
Но за делами нужен контроль.
Жить в государстве не безопасно,
Если правитель королева,а не король.
И,в нужный час,она не принимает
Попытки спасти братство свое.
За это Вороны её изгоняют,
И она покидает прежнее жилье.
Не справившись с честью и выпавшей долей,
Королева Воронов превращается в чайку.
Не достойна она Вороньей воли,
Среди людских помоек она теперь хозяйка.
Над городом шумным она в день летает,
А вечером,вспомнив провал свой,кричит.
Но никто кроме Воронов не понимает,
От чего прожорливая чайка шумит.
Хоть толку от жизни былой никакого,
Но мудрые Вороны помнят её.
И,пролетая мимо старой знакомой,
Не прогоняют из места сего.
Но,как ни была бы внешность прекрасна,
Обмануть себя ей только позволь -
И станет жить не безопасно.
Правлению нужна не королева, а король.


Рецензии