Другой расклад сознания

Они сидели молча глядя,
Он попивал фруктовый сок,
Она курила и вертелась,
Не выдавая свой восторг.

Его сомнения терзали,
Не по душе дым сигарет.
Вертясь, искала ли другого?
Каков же даст она ответ?

Глаза их изредка встречались,
Но взгляд пронзал его насквозь.
Тихонько сок свой допивая,
Ему решиться все ж пришлось.

Он молча встал и развернулся,
Спокойным шагом удаляясь.
Она, вновь кинув взгляд на столик,
В ту же секунду растерялась.

Он не хотел с ней отношений,
Ему хватило прошлых бед.
Вопрос стоял лишь: секс на время,
Но к незнакомке? Это бред.

Он шел, себя не понимая,
Но все решив на это раз.
Она, вторую закурила,
И испарилась в тот же час.


Рецензии