Смеялась женщина...

Смеялась женщина бездумно и легко.
Смеялся кто-то рядом по привычке.
А где-то очень, очень далеко
ломались незажегшиеся  спички.

Смеялась женщина безудержно, до слез.
И прошлое ее не волновало.
А где-то там. за Много тысяч верст,
рука искала спички и ломала.

Смеялась женщина, как по весне капель,
всему на свете предвещая лето.
А где-то там, за тридевять земель,
дымилась  и дымилась сигарета.


Рецензии
Вот это развития. Что так много вложено драми в совсем скромные строчки - редкая удача.

Александр Ковалёв 11   02.02.2020 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.