Слова народные

Я к тебе пробираюсь,
Как по тонкому льду,
В полыньи  оступаюсь,
Поднимаюсь, иду.
Пусть уставший от стужи
И судьбины кривой,
 Верю: я тебе нужен, -
Лишь  бы только живой...
Ни жилья, ни кострища,
Только стылая мгла.
Знаю, смерть меня ищет, но пока не нашла.
На рывок за свободой
Я ушел налегке,
Крест нательный не продан, а зажат в кулаке.
По навету и  злобе
Был  я воли лишён,
 Угловат, неудобен,
Страшен, а не смешон.
Там где ветер колышет
В летний полдень траву,
Ты дождись меня, слышишь?
Я в пути, я дойду!..


Рецензии
Мощно! Такой дойдет обязательно! Удачи!

Галина Филиппова 7   25.10.2014 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.