Корабельная роща по картине Шишкина И. И

Там, где сосен колоннады,
Где хрустальные ручьи,-
Что иное сердцу надо,
Кроме песни о любви?

Тронет луч стволы тугие -
И душа светлым-светла!
Тропочки ведут лесные
До родимого села.

Воздух терпкий и смолистый
Над прогретою корой,
Смуглой, рыже-золотистой
Полнолетнею порой!

А ветрами коль повеет,
Оживут в сердцах стволов
И рангоуты и реи,
Мачты парусных судов.

С высоты хвои курчавость
Прославляет силу, мощь,
Красоту и величавость
Корабельных русских рощ!

1991-2013


Рецензии