Мыслитель сто лет спустя

Мысль Мыслителя – не та уже мысль,
и сам Мыслитель уже не тот –
так может показаться
с первого взгляда,
но если посмотришь подольше,
то поймешь,
что мысль Мыслителя та же самая,
вот только напряжения в ней побольше.


––––––––––––––––––––––––
     Изображение: слева  – «Мыслитель» О. Родена (1882), справа – «Автопортрет» Ф. Бэкона (1973).


Рецензии