Сонет 1

Сто дорог, сто путей и загадка
Не пройти, ни прочесть, ни узнать.
Та что тайною манит так сладко,
Только ставить на кон и терять.

За вопросом вопросы так рьяно,
Я бегу беспробудно вперед,
А душа зарастает бурьяном,
Где огонь был остался лишь лед.

Я тебя не зову за собою,
Потому что ты мне дорога.
Для тебя буду вечным прибоем,

Ты спокойствия полна река.
Я всегда буду только с тобою,
Навсегда, пред рассветом, лишь двое...


Рецензии