За свою ль одержимую страстность...

 "По алтайской степи пронеслась мимо меня
                на взмыленном коне - амазонка".
                Михаил Светлов

                "Ты знаешь, я томлюсь в неволе,
                Лишь о спасении молясь...
                О, как мне памятна до боли
                Сердцу дорогая - Родина моя!"               
               
               
               
За свою ль одержимую страстность,
Иль за бешеный свой неуё'м,
Так наказанным был я к несчастью 
 - Девой диких алтайских племён:
Амазонкой воинственной был я пленён.

Много лет я томился в ненастьи,
И сменилось немало  Времён...
Улеглись пылкой юности страсти,
Я под чарами жил - о т р е ш ё н...

И, - о  ужас!
До сих пор этот длится поло'н -
Так мелькнёт сквозь забвение ясность,
Может чудится мне -
            - То ужасный был Сон?

29.11.2007.


Рецензии