прощеньем, состраданьем засиять...

…лоно Гайи было вскрыто болью –
чем нам ей теперь платить? –
только своей черствой плотью
иль возвышенной Любовью? –
Душу нужно возродить,
научиться видеть Бога волю –

стать единым, полным-целым,
и нельзя никак сорить
в Сердце, пусть и струны-нервы
натянуты, как красным стены –
так лучше – в Свете – жить,
без жертвы, гнева, в белом:

постараться чуждую страду понять,
не бороться с ветряною мельницей,
а ветру-пилигриму Сердцем внять,
Землю рОдную Душой обнять,
и стать царевной - луны девицей –
прощеньем, состраданьем засиять…

Падме.
Июнь 2013 г.


Рецензии