Люди-маски

               
    Свет плавно угасает
    И занавес уж поднят.
 Оркестр из глубины играет,
    И все смелее  нарастает
         ритм аккордов.

 Как замер зал! И затаил дыханье,
    И долгожданное настало
          лицедейство:
     Любовь и  ненависть,
Добро, великодушие, злодейство.

     Но кровь здесь  заменяет  краска,
  Наивно верить в исполнение  желаний.
     Актер на сцене – образ, маска.
      И так неискренни признанья.

Джульетта влюблена в Ромео,
Но только лишь на время представленья.
А занавес опустится и сказка
Растает, упорхнет как ветра дуновенье.
Уставшие актеры маску сцены
Привычно снимут и заменят
На маску повседневности.
        И  все мы,
В обычной суете, поспешности
Меняем маски между делом,
Не признаваясь только в этом.
А грустный клоун, вот узнать бы,
И в жизни тоже очень грустный?
Вопрос, быть может,  праздный,
Скажи мне, клоун, ты несчастен ?
И жизнь твоя пуста, и все в ней скучно?

  А может, маску все же снять,
 Не путать театр и  реальность.
Ведь жизнь не вечна - это данность,
    Спеши  любить, а не играть!
 Не потерять лицо под маской –
          вот проблема!
Так долго маску не снимать нельзя,
              наверно…

Я вглядываюсь в лица часто
Вдруг понимая,  это – М А С К И… 





               


Рецензии
Мы так часто носим маски, что порой не можем разобраться, кто же мы на самом деле

Инкогнито Безфамильный   17.11.2014 13:38     Заявить о нарушении
Мы в жизни часто надеваем маски,
Изображаем радость, еле сдерживая слёзы,
И ждём волшебника из доброй сказки,
Нередко получив шипы, взамен прекрасной розы.

Таинственный Инкогнито, желаю, чтобы Вам доставались лишь прекрасные розы!

Незнакомка Инесса   17.11.2014 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.