И снова осень

И снова осень. Хлынула листва
Дождём под ясным и холодным небом.
И будто позабытые слова,
И первый лёд, и потемневший стебель,
разросшейся бурьяном лебеды.
Дорога на закат. А сердце мерит
часы. И небо кромкою воды
на первобытный и пустынный берег
наваливает вал.
                Вот даль омыта;
Туманно-золотые миражи,
Являющие то, что позабыто.

Скажи, зачем тревожишь дух? Скажи… .
Я помню всё, но запечатан свиток,
Как чья-то непонятная мне жизнь.
(2003 г.)


Рецензии