Я раскрываю крылья

Я раскрываю крылья,
Но знаю: могу не долететь.
Мне не в первой. Такое было.
Для этого могу и не смотреть
Назад, рассматривая в прошлом,
Как в окне, детали, мелочи. Пустое.
Я не боюсь сейчас простоя.
Хотя, конечно же, возможно.

Я не уверена, что как-то долечу.
Хотя и говорю всем, что смогу.
Да мало ли, какая ложь бывает!
На то она и ложь. Так часто забывают.
А если разобьюсь... Зато в полете!
Зато сказать смогу, что честно я пыталась.
Да вот маленько просчиталась...
А вы? Как вы? Вы на земле - живете?!

Я раскрываю крылья. Ты этого хотел?
Быть может, все равно тебе, как прежде?
Скажи, как часто ты и сам летел,
Когда ты ощущал предел надежде?
А мне немного надо. Лишь бы долететь.
Игра простая, ставьте свечи!
А время - враг, оно не лечит,
Оно дает лишь шанс - сгореть.


Рецензии