И что сказал мне мой кот?

Мой бедный Мати умирал,
Раскинув лапы на траве.
Наверно, он не понимал,
Зачем он здесь,по чьей вине.

Быть может злой сосед, седой
Сказав,ну что ты бродишь, мразь,
Жестоко пнул его ногой,
И полетел он мордой в грязь.

А может с дерева упал,
Резвясь в атаках целый день.
И сил своих не рассчитал.
И налетел на старый пень.

Никто не видел и не знал...
Раскинув лапы, он лежал...

Стонал и тяжело дышал.
И не хотел ни есть ни пить.
Мой бедный Мати умирал...
И года не успев прожить.

.......................

Родился он такой смешной,
Как полосатый, серый уж.
Сначала был совсем слепой.
И был так глуп и неуклюж.

А через месяц стал большой,
Катал по дому карандаш,
Грыз все,что было под рукой.
И делал в доме ералаш.

Его учила кошка-мать
Искусству боевых атак.
Как наступать и побеждать,
Как удирать от злых собак

И стал он мачо дворовой.
Его боялись все коты.
И отступали,сдавши бой,
К себе домой,поджав хвосты.
..........................

Я принесла его домой
И положила на кровать.
-Ну что ж прощай,дружочек мой!
Ведь дома легче умирать.

Не слышно карканья ворон,
Учуявших добычи миг,
И лай собак со всех сторон.
И злых врагов победный крик.

Вдруг он открыл свои глаза,
Ползти пытаясь на спине.
В глазах- застывшая слеза.
''Погладь меня''- сказал он мне.

Врач покачал лишь головой.
Ему уколы прописал.
А выживет ли кот больной?-
Пожалуй,он и сам не знал.

Пять дней не ел,не пил,не спал.
Стонал как человек во сне.
Стонал и тяжело дышал.
Видать болели раны все.

Да,у котов короткий век.
И жизни их не так длины.
Но будь же добр,человек,
В СТРАДАНИЯХ МЫ ВСЕ РАВНЫ.

На день шестой он начал пить,
Немного есть,спокойно спать.
И понял он,что можно жить.
И что не стоит умирать.

Вот так терпенье и любовь
В победном шествии сошлись
И дали смерти смертный бой,
В котором победила жизнь!

........................
И вот однажды,утром ранним
Во сне , а может не во сне
Я слышу чей-то голос странный
Кричит мне''МА-МА'' в тишине.

Открыла дверь,а у ворот
Меня мой кот сидит и ждет...


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, НЕЛЯ.
С НАСТУПАЮЩИМ...

Мила Голицына   21.12.2022 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.