За него, молча, ставила свечи

И тропой предрассветною синей,
за мечтой,что зовёт за горою,
он ушёл далеко без усилий,
отдавая сомнения Богу...

За него,молча,ставила свечи
и с усилием,пряча тревогу...
выходила встречать каждый вечер
на протяжную в небо дорогу.

И пыльца нависала над полем,
и кукушка года куковала,
и никто был не мил перед Богом,
и сомнение сердце пронзало.

А на пасху сквозь запахи мёда
его старый челнок приковало
к берегам речки синей,глубокой...
и она замерла у причала...

И не видя весёлые взоры,
и не слыша нахальные речи,
она мигом летела над бором,
расправляя,ранимые плечи!

Молча шаг...и опять,как сначала,
не подумав,что будет далече,
жаром страсти его обжигала
и дарила ему свои плечи...


Рецензии