Хозяин грез

Бликами в воде солнечные зайчики,
Озорные мальчики, плавали везде.
С комариным писком, длинным жарким днем,
То травой с покоса, то грибным дождем,
Пахнет воздух леса, и чуть-чуть прудом.
А давай с разбегу окунемся в пруд,
Чувствуй телом негу, что дает нам лед.
Чувствуй нежный ветер - заплетает косы,
Иссушая воду, прогоняя слезы.
Навевая радость, нагоняя сон.
Заберет усталость провожая в дом:
Где исполнит грезы, все как на яву,
Ты поспи немного, скоро позову...
Как проснешься - тише, просто посиди,
Лес негромко дышет, зелень огляди.
Средь ветвистой кроны, где порхают птицы,
Там сидит знакомый дедушка ленивый:
Пожелает счастья, радугу покажет,
Чтоб прошли ненастья и тропу укажет.
Ты проснешься снова: грезы, на яву?
Засмеется тихо, где-то там в лесу. 


Рецензии