Крыса и Мышка

У бедной, церковной Мыши,
Богатая тётя была.
Жадная, толстая Крыса-
Всю жизнь, что на складе жила.

Была сыта и одета,
На складе хватало всего!
К тому же,была бездетна,
А муж её, умер давно.

Бедная Мышка нуждалась
И тёте послала письмо,
В котором она призналась,
Что голодно ей, тяжело....

Помощи робко просила,
На кровь намекала, родство,
Да только тётка-«забила»,
Ей было давно всё равно.

Не стала она ответом
Себя вообще утруждать,
Зима промчалась, а летом.
Такая была благодать...

Забыла она про мышку,
Ведь было и так хорошо.
В постельке читала книжку,
Ей в норке –приятно, свежо !

Но выпало Мышке счастье,
Жених объявился-Хомяк!
Тут , сразу же, в одночасье
И всё изменилось. Вот так!

Мышка обута, одета,
Супруг ведь богатый при ней!
Еды хватает и света
И много у Мышки детей....

А как там тётушка- Крыса?
Старухе же трудно одной...
В складах прохудилась крыша,
Построили где-то другой.

Сил уже нет у старушки,
Чтоб новое место искать,
Лежит на голодном брюшке,
Мечтает о благе опять.....

И вспомнилась Крысе- Мышка,
Но стыдно и поздно, друзья,
Захлопнулась счастья-крышка,
Родных забывать, брат, нельзя!


Рецензии
Очень хорошо освящено! Сколько мы вместе,а я не знал, что вы пишите стихи.Вот шляпа! А вот у меня схожее стихотворение. http://www.stihi.ru/2010/01/04/141

Похващев Яков Григоревич   27.04.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Вера Найдич   28.04.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.