Русская осень

Русская осень

У русской осени печаль—
Не панихидное молчанье.
Чарует сумрачную даль
Её высокое стоянье.

Просторней, выше небеса.
И полны тайны просветленья
Непроходимые леса
В золотоносном пустошенье.

В глубоких, синих зеркалах
Плывут торжественные лики,
Что мы находим в  облаках,
Когда следим крыла и клики.

О, благодатный этот храм,
Где дух отчаянья не знает!
И к золотым её словам
Земля немая припадает.

И время тихо у черты
Стоит, не смея шелохнуться—
Перед бессмертьем красоты…
И будет вечность миг тянуться.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   22.12.2023 19:32     Заявить о нарушении