Завидую любовь познавшим

http://www.stihi.ru/2013/03/07/5726

  Завидую  любовь  познавшим.
  Их  счастьем  грустно  счастлив  я:
  раз  в  мире  повезло  кому-то,
  то  значит, не  напрасен  он.

  Сам  я  не  испытал  такого.
  Соитья  таяли, как  сны.
  Лишь  выла, словно  в  бочке  ветер,
  во  мне  о  той  любви  мечта.

  Свою  искал  я  половину,
  лепился  сослепу  к  чужим
  и  только  создавал  чудовищ,
  как  Пикассо  или  Дали.

  Нет, вру: гораздо  пострашнее!
  Жизнь - это  не  бумажный  лист.
  Я  не  желаю  быть  фрагментом!
  Я  цельность  тяжело  ищу.
  А  где-то  стонет  половина,
  судьбою  слеплена  с  другим...


Рецензии