Вторая пятница

ВТОРАЯ ПЯТНИЦА

СЕГОДНЯ БЫЛ Я У ФОНТАНА
СИДЕЛ, ВНИМАЛ ЕГО СТРУЯМ,
И КАК ПОДНОСЯТ РОЗЫ К ПАРАМ,
НО ТО, Я ЧУВСТВОВАЛ - ОБМАН.

НАРОДУ В ПАРКЕ ОЧЕНЬ МНОГО
ДЕНЬ ЖАРКИЙ БЫЛ, ПРЕДВЫХОДНОЙ,
ФОНТАНА СТРУИ ОСВЕЖАЛИ,
КТО К НИМ СТОЯЛ ЛИЦОМ, СПИНОЙ.

ЗАДУМАЛСЯ!  А ЕСТЬ ДУША
У СТРУЙ, У БЕЛЫХ, У ФОНТАНА?
НАВЕРНО, ЕСТЬ.
ВЕДЬ ОН ЖИВОЙ,
СТРЕМИТСЯ ВВЕРХ,
ВСЕГДА ЖЕЛАННЫЙ.

А ЕСЛИ ТАК, ТО ЧЕЛОВЕК,
КАКИМ ЕГО МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ,
ВО ВСЁМ ПОХОЖ НА СТРУИ ТЕ,
И САМ, ДОСТИГНУВ ВЕРХ ,
РАССЫПЕТСЯ С ГОДАМИ.
14.06.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.