Я знаю

Я знаю

Я знаю, за створками платяного шкафа –
дверь в один из параллельных миров.
Там не читают Кафку,
не знают дойных коров.
Там ветрено и жестоко,
а скрытое – напоказ.
Угроза там не с Востока,
а в каждом из нас, из нас.
Душа остаётся в теле,
когда наступает смерть,
и движутся, в самом деле,
по ком отгремела медь.
Там мой собеседник – рыцарь
их косит большим мечом.
Он хочет поспать, побриться,
но тоже причём, причём.
Привычной рукой фемина
уже поднимает лук,
она, как всегда, невинна,
а тот, кто стал дичью – глуп.
Охотница не одета –
богиням неведом стыд.
Уйти за соблазном в Лету
способны, и я, и ты.
Открыл, там висит одежда,
стоит, ухмыляясь, зонт.
И нет ничего ни «между»,
ни «за», никаких забот.
Я знаю, за створками платяного шкафа –
плащи и панамы, не ведавшие войны.
Но чем-то ещё там неявно пахло…
Пороки, инстинкты, мечты и сны –
сундук Пандоры, им тесно в спальне.
Я отвернулся и ухожу.
Удар! И дверцы вразлёт нахально
освобождают восторг и жуть.

Март 2013


Рецензии