Рубаха-весна

Рубаха-весна
От проторенных троп
Сбегает в конце
Обнажённого года.
Довольны сполна
В искушении строк,
Отлиты в свинце
Ожиданья исхода.

Колотится ночь
В ставни трепетным сном.
Тревожит рассвет
Боль хмельным одеялом.
Снова изгнано прочь,
Ставши слабым звеном,
Очертание лет
На прибрежные скалы


Рецензии