***

Эпической силы восстал гордый дух.
Далече пронесся молвою тот слух.
И свора кошмарных чудовищных лиц
Стала делить свой кусок меж девиц:

- Я этот возьму, - говорила одна.
- Многого хочешь: отвиснет губа!
- Вовсе не много, - противилась вновь.
Так поделить все пытались любовь.

Но совести жадность мешала гласить:
Никто не хотел без куска торта быть.
И драли друг друга в обличье девиц
Страшный твари с когтями лисиц.

Но голос средь стонов раздался чужой:
- Я вам не пирог, чтоб делить меж собой.
Заметили дух непокорный они:
- Мы сами решим. Ты пока что молчи.


Мораль сей истории будет такой:
Сам не решишь, порешит вмиг другой.


Рецензии