На Ивана Купала

 


В тиши сидела я у клена.
Луч солнца в зелени мерцал.
Жасмин душистый у газона
Пьянил , истому излучал..

Мой взгляд прикован был к аллее,
Где незнакомка в белом шла.
Колье из хрусталя на шее
Слепило, словно зеркала..

Ко мне присела , улыбнулась:
С тобой немного посижу,-
Едва руки моей коснулась,-
-Послушай, что тебе скажу:

В июле будет ночь Купала,
Её проспать тебе нельзя.
Пойдешь тропой в лес к перевалу,
В руках - зажженная свеча.

Там у реки ,под кручей омут,
Коварен, в зарослях, глубок.
Увидишь ты у водоёма
Чудесный огненный цветок.

И это Папороть волшебный,
Не цвёл давно , уж много лет.
В нем каждый лепесток  целебный,
Запомни - мой тебе совет.

Смотреть в упор нельзя -ослепнешь.
Цветок в руках прикрой платком.
Ты посиди при лунном свете
И возвращайся босиком.

В ночь у околицы веселье,
Смех, пляски, игры у костра..
В костер немного бросишь зелья,
Сплети венок, дождись утра..

А утром прежнею тропою
В веночке к омуту вернись.
И рядом с Одолень- травою
Ты к отраженью прикоснись.

Умой лицо водой в молчанье,
Не поднимая головы.
И загадай свое желанье,
Нарви немного Сон- травы.

Ты клад там обретешь несметный,
И сможешь видеть чудеса….
Луна взошла так незаметно
И заискрились небеса.

Аллея лип вмиг опустела.
И прозвучал курантов бой.
Ушла ведунья, но успела
Зажечь надежды луч земной.




 


Рецензии
Прочла на одном дыхании!!!Благодарю автора!!!

Евгения Кудрявец 2   21.07.2013 18:19     Заявить о нарушении
Надежда пусть не покидает вас никогда!
Спасибо за визит!

Любовь Васильева 3   25.08.2013 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.