Гигабайты любви

При смене месяца, когда ноябрь менял декабрь
И утром изморозь легла узорами на ветках
На сайт знакомств я вперился глазами, как дикарь
Хоть понимал, что сайт знакомств - рулетка

Но все ж надежда двигала моей рукой
И щелкала по мышки левой кнопки
Листал на сайте я анкету за другой
Читая тексты и смотря порой  на фотки

И вдруг какой-то щелкнул выключатель
Когда мой взор упал на фото на одно
И я уже не как дикарь, а как читатель
Стал фото все смотреть и понял, что иду на дно

С такими фото нужно не на сайте
А где-нибудь в журналах high couture
Четыре фото, сжатых в мегабайты
Без фотошопа и без всяческих купюр

На заднем плане - Кремль с Охотным рядом
Коломенское и Москва-река
А ты мне виделась скорее на Монмартре
И где Версаль стоит уже века

Сказал тогда об этой нестыковке
И восхитился красоте и естеству
И это было не какой-то там уловкой
А просто шагом первым к нашему родству

Как много минуло всего с того мгновения
Мы пережили много радостей и бед
Мы слезы видели и вдохновение
Встречали мы закат и видели рассвет

Забыт давно тот сайт, где мы бродили до
И знаем друг про друга очень много
Когда вдвоем - не нужен нам никто
Когда мы врозь, то очень одиноко

А все могло бы быть совсем не так
Не окажись мы оба в этот миг на сайте
Но оказались мы он-лайн и жизнь дала зигзаг
Спасибо, Интернет, за счастья гигабайты


Рецензии