Розы в январе. Свисток. Просветление

Стр.-262-.

РОЗЫ  В  ЯНВАРЕ.
Древнее  Учение  Гермеса
Отразило  Вечное  Единство.
И  сгорели  стрелы  Молний  Зевса
В  Пламени  Вселенском  Герметизма.
Мир  Астральный  близится  к  Земле
И,  подчас,  разгулом  фанатизма...
Но  пылают  «Искры  Герметизма»,  –
Розами…   в  морозном   январе.
Время  людям  вспомнить  про  Единство.

С В И С Т О К .
Когда  бы  представители  суда
Работали  Энергией  Психической,  –
Исчезли  бы  из  жизни  навсегда
Всех  преступлений  ужасы  фактически.
Предвзятое  законов  толкование 
Приносит  извращённые  решения.
И  преступник  вместо  наказания  –
Получает  вдруг...  освобождение.
Всё  кому-то  выгодно  по  ходу,  –
Как  простые  очень  рычаги.
Легче  утверждать  свою  породу  –
Там,  где  быть  закону  не  с  руки.
Только  за  разгульную  свободу
С  нас  всегда  взимаются  долги...
Отцветёт  сирень  и  незабудка,
И  промчится  грозовой поток...
Срок  подходит,  –  «будет  вам  и  дудка»,
И  вполне  естественно,  –  свисток.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Учение  Жизни  –  Пророчество  Мира,  –
Не  заклинание  змей  за  пятак
Древним,  отжившим  искусством  факира
Для  развлечения  толп  и   зевак.
Даже  и  скептик  кричит  во  все  уши,  –
Больше  не  можем  зависеть  мы  –
От  резанных  лабораторных  лягушек,  –
Ни  от  бактерий  древней  чумы.
Но  не  приумножит  Учение  Жизни
серые  толпы  тьмы, –
Но  принесёт  Просветление  Мысли  –
И  убережёт  от  чумы.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011008453


Рецензии