Поводырь

Раз собрался я в путь, да не зная куда,
мое судно в пути затопила вода
но я в шлюпке стал плыть, щепки, да пыль
где же ты, мой шальной, где же ты поводырь.

Ты мой свет, моя тень, ты мой мир,
ты мой ключ - солнца луч, поводырь
в злой судьбе я слепой, поводырь знает путь,
знает где и куда мне штурвал повернуть.

Ветер парус поднял, чтоб не сгинул в краю,
и повел он меня, вместе с ним подпою:
где же ты мой приют подскажи поводырь
обойдем мы туман, что растает как пыль.


Рецензии