Тургеневские девушки

http://www.stihi.ru/2013/02/08/2414

    О, тургеневские  девушки!
    Красоты  и  мысли  свет.
    Вот  спросить  бы  у  прадедушки:
    правда  были  или  нет?

    Только  нету  прародителя.
    Вывод  сделаем  такой:
    надо  верить  сочинителю.
    Я  и  сам  не  лгу  порой.

    И  зачем  сентиментальную
    Бог  мне  душу  даровал?
    В  наше  времечко  нахальное
    счастлив  будет  лишь  нахал.

    Где  вы, где  вы, дамы  нежные?
    Я  б  хотел  сердечных  пут.
    И  пускай  теперь  бы  не  жил  я,
    я  не  вписываюсь  тут.

    Но  гуляю  вдоль  по  городу
    и  гуляю  поперек.
    Вдруг  смотрю - аж  сердце  молотом! -
    вточь  тургеневский  цветок.

    Шея – лебедь, кожа  бледная,
    проницательнейший  взор.
    Как  начать  с  такой не  ведаю,
    близкий  к  делу  разговор.

    Ох, замучает  бессонница,
    если  скроется  она.
    - Разрешите  познакомиться?
    - Эй, чувак, пошёл  ты  на...


Рецензии