Монах, крестьянин и лисица. Притча

Однажды один крестьянин сказал монаху,
"Я тоже почитаю Бога сотворившего этот мир,
Каждый вечер,я наливаю ему молока в миску,
И ставлю его под этой высокой пальмой.

Ночью Бог приходит и выпивает молочко.
Оно ему очень нравится,
Ни разу такого не случалось,
Чтобы в миске молоко оставалось"

Услышав такие слова монах рассмеялся,
Сказав-"Бог не нуждается в твоём молоке,
Зря ты крестьянин стараешься,
Вот увидишь,правда будет на моей стороне.

Пойдём со мною ночью тайком"
Но крестьянин упорно стоял на своём,
И всё же он подчинился монаху,
Был сражён словно громом увидев лисицу.

Она допила молочко и исчезла,
А крестьянин плакал усердно.
"Да я вижу,что это не Бог,
Да как же жить после эдаких слов"

Он всё плакал и горевал,
В свою лачугу неспешно шагал,
Монах же отправился в келью,
Только Ангел встал у него перед дверью.

Монах в страхе упал на колени,
Тут Ангел громко сказал,
"У этого крестьянина не было,
Ни воспитания,книжности, мудрости,

Чтобы любить и почитать Бога,
Именно так как он делал,
А ты со своей мудростью,
У него всё это отнял,

Ты же скажешь,что рассудил правильно,
Но одного не ведаешь мудрец,
Бог видя чистое сердце крестьянина,
Ночью посылал к пальме лисичку,
Чтобы утешить и принять его жертву,
И дать ему в вере Надежду"


Рецензии
Мудрая притча. Вот так вот мы и учимся на притчах жить правильно. Спасибо.

Зоя Храмцова   25.12.2015 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.