Голубая роза...

Голубая роза. За окном мороз...
Бархатную розу в комнату принёс:
там дрова трещали,
там камин пылал,
свечи освещали полутёмный зал.
Посредине зала был дубовый стол,
где паук немало паутины сплёл.
На столе стояло старое вино,
бликами мерцало от огня оно.
Я бокал с камина дедовский достал,
чтоб цветок с мороза силу обретал.
А потом мечталось долго у огня
и бутыль пустела красками дразня.
Канул в лету вечер,
как минутный бред,
я задул все свечи
и зажёг вновь свет...
Роза умирала на резном столе,
в серебре бокала, в комнатном тепле...


Рецензии
Грустно, но красиво.

Петрянкина Татьяна   23.07.2013 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за красивую вашу грусть.С уважением Алекс...

Александр Нант   09.09.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.