Юрию Львовичу Сучкову!

               
                (Учителю и другу)

                Цвел бы я, поэзии не зная, –
                Ярко-красным маком на лугу,
                Если бы ни ваше пониманье,
                Ни зажженный свет в моем               
                сознанье, –
                Что достичь я большего смогу?!..

                Если бы не вы, – я знал бы меньше –
                Затаенных тонкостей в стихах,
                Где крылатых образов мудрейших, –
                Словно птичьих стай, с душою
                певчих,               
                Подаривших мне – свободный взмах…

                Помогли вы мне раскрепоститься,
                И себя, – в поэзии найти,
                Где, отбросив множество амбиций,
                С уваженьем, всматриваясь в лица,
                Я стою на правильном пути!..

                Юрий Львович!.. Вы не одиноки,
                С вами брат ваш младший по перу,
                Окрыляя образностью строки,
                Впитывает ваши все уроки, –
                Как большого мудрого гуру!..

                07.04.12.


Рецензии
Саша, Большое тебе спасибо, но не за гуру, а за твоё дружеско - душевное отношение ко мне!.. Тронут. Обнимаю тебя, как друга и брата.

Юрий Львович Сучков   15.06.2013 19:06     Заявить о нарушении