Играй, гармонь елецкая!

Звук гармони голосистой
Разбудил речную даль:
Перекличкой гармонистов
Открывался фестиваль,
И "елецкая"гармошка
Созывала всех на круг.
В городском саду дорожка
Превратилась в летний луг.
Ветерок-шальной проказник-
Не поверил до конца,
Что гуляет шумный праздник
В День рождения ЕЛЬЦА.
Для него гармошка пела,
Заливалась,-только тронь,-
Землякам сказать хотела:
"Я - "елецкая"гармонь!"
  Мотыльком она кружила,
Удивляла небеса,
Восхищала,ворожила,
Словно дЕвица-краса.
Бантик на ремне заплечном
Был цветком в её косе,
Приглашала всех сердечно:
"Шире круг! Танцуют все!"
..."Я пошла плясать "на бис"-
Подвернула ножку...
Ох,спасибо,гармонист,
За твою гармошку!"
 "Гармонисты,-впрямь,артисты,
Веселят честной народ,
Ведь душа у гармониста
Певчей пташечкой поёт!"
  Ту игру с восторгом слушал
ВОИН,ДОБРЫХ ДЕЛ ТВОРЕЦ,
Согревал святую душу
СЛАВНЫЙ,ДРЕВНИЙ ГРАД - ЕЛЕЦ.
...Звон старинных колоколен,
Храмы,чудо-кружева...
БУДЕТ ЖИТЬ ЕЛЕЦ,поколе
В нём гармоника жива!

 Береги себя,родная,
Творческий храни огонь!
БРАВО,вечно молодая,
Наша РУССКАЯ ГАРМОНЬ!


Рецензии
Это просто Гимн Елецкой гармони и самому городу!Замечательно!Спасибо Люба.

София Киларь   14.09.2018 09:42     Заявить о нарушении
А я слушаю твои стихи в песне "Обойди эту женщину,старость!"Это-молитва...С теплом души,Л.К.

Любовь Карасёва   14.09.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.