Онемел. Осекся. Охрип...

Онемел. Осекся. Охрип.
Опоздал. Опознался. Опешил.
Отворил запыленный архив
переклички апрельских скворечен.

И – бежать. Напролом. Соловей
отпевал не случившийся подвиг.
О, беглец, о, отступник аллей!
О, предательства вспыхнувший облик.

И грозой трепетали виски.
И в лиловом сплетении улиц,
как ладони были близки!..
Как друг друга они не коснулись.

© Константин Потапов


Рецензии
пастернаковски...

Виктория Всмирнова   06.09.2013 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.