***

Глаза в глаза глядят родные
Из незабвенья бытия.
Зачем живут мои больные,
Седые жизнью лития

Слова, пробившие на жалость,
Холодность рук и трепет слез?
Смеяться смел ты только малость,
Ответом был тебе вопрос.

Ее холодные ресницы
Со снегом, потом и душой.
Тебе еще так часто снится
Утерянный теперь покой.

Но что поделать это правда:
Она ушла, словно сбежав,
Оставив лишь тебе наградой
Любовь, как острие ножа.

Но вот ее черты забыты,
Не стали так уж хороши.
И чтоб с судьбою были квиты
Дотронулся моей души.

И вот в моих глазах отныне
Ты ищешь не мои глаза,
А в них безумие не стынет
И не блестит, увы, слеза.

Она могла рыдать ночами,
Со злостью губы закусив,
И тихо вздрагивать плечами,
Руками душу обхватив.

А я не плачу. Не умею
Себя так сильно распинать.
Мне хочется ведь быть сильнее
И жить как будто выживать

С тобою. Без тебя отныне
Мой мир похож на саркофаг,
А ты живешь с другой любимой,
Любя меня, как любит враг:

С почтеньем, гордостью и правдой
Того, что можешь ты отнять.
Мне кажется ты тот из ада,
Кто истину дает познать.

И ты меня целуешь робко,
Глядя как будто вверх меня.
Была я с нею одногодкой,
А я так выросла с себя.

О, не ищи во мне слез, милый,
Я ведь не плачу, как она.
Моих страданий след постылый
Не будет виден для тебя.


Рецензии