Художник-Жизнь

Художник-Жизнь рисует мой портрет
Подчеркивая кистью новые морщины,
На фоне сером,уходящих лет
Наметив в уголке название картины.
Название такое-Все прошло..
Банально,пошло,но другого нет!
Художник вдохновенно подошел
К решению палитры лет..
Рисуя каждый год как шрам,
Глаза наполнив запоздалою виной
Перед собой..Прошедшись по вискам
Покрасил кистью годы сединой..
Художник,нарисуй меня другим!
Нет,ты морщин не убирай!
Давай с тобой определим
Вины моей черту и край!..
В глазах моих,усталость убери,
Она живет в глазах,что да то да..
Она порою разъедает изнутри
Но это только иногда..
Сейчас в глазах живет покой!
Остался в прошлом внутренний разлад,
Я помирился сам с собой
Чему,поверь Художник..бесконечно рад!
Покоем разрисуй остатки лет,
Их оживляя кистью вновь и вновь
И напоследок-мне раскрой секрет
Той краски-под названием Любовь!
Пусть кисть твоя Любовь изобразит,
Везде-в глазах,в душе,в груди!
К прекрасной женщине,что рядом спит
И измени название на-Счастье впереди!
Художник-Жизнь,прошу-изображай
Счастливой кистью лишь,мои года!
И никогда,молю!-не начинай
Картину,под названием-Беда..


Рецензии