клеймо

Стальная цепь на шее у меня
Я пёс цепной, порвать могу любого,
Хозяин ненадолго уезжал,
Взглянул в глаза мне пристально и строго:

Смотри тут, сторожи моё добро,
Вода в ведре, а сухари в корзине,
Но цепь не снял, когда закрался вор,
По шее резь, подобно гильотине...

Из горла струйкой вытекала кровь,
Прорезав шкуру, сталь врезалась в глотку,
Каким-то чудом я остался жив
Из-за того, что чувствовал заботу

Жалею, что не смог порвать, загрызть,
Проклятье, упустил лихого вора,
Как же теперь хозяину служить
С клеймом на шее явного позора?


Рецензии