Лесная дева

Медленный лебедь большой звезды,
Скользит по туманным зыбям.
До рубежей той волшебной страны,
Серебром горизонт осиян.

Дремлет лес, кругом тишина,
Веет ветер из спящих дубрав.
Босяком по росе гуляет она.
В тихом шелесте шепчущих трав.

Мне бы только теплой июньской луной,
Над шатром её вечно гореть.
Неустанно стеречь покой,
Прикоснуться желать и не сметь.


                К.Б.


Рецензии