Цикл Арабские сказки Стих IV

Родник

При нестерпимой жажде
Испить глоток воды …холодной,
Ключевой – такой нежданной и
Поистине совсем Живой!
Хотелось пить – с ума сходил!
Из луж после дождя – себе
Твердил так из последних сил,
Не помня что живой – я говорил:
Нельзя, нельзя, нельзя!

Идти не мог – полз по грязи,
И пересохший коркой рот хрипел:
Ещё чуть - чуть, ты потерпи!
Себя,  не помня – всё -  таки дополз…
Оазис средь пустыни – не мираж!
Господь мне здесь помог,
Он услыхал беззвучный крик внутри,
Огонь смог увидать в моей груди,
Не дал  среди песков от жажды умереть.

А мозг не тронул, ум смог не задеть!
Упал и возле родника, колена
Приклонив, глотками, каплями
С ладоней твоих пью!
Мираж в оазис маревом проник,
Но вновь живой – постой…
Глаза вдруг изумрудные мелькнули.
А жар в груди, допить из рук твоих
Позволь – не уходи…

Ладони чудные – себя не позабыл.
О чудо – значить жив!
Нежна, сладка на вкус, прозрачна и чиста
Смог вымолвить не я – мои уста!
Напиться чудной влаги
И жажду утолить сегодня
Просто напросто не смог.
Упал у ног твоих – шум родника помог.
Цвет изумруда дорог мне – шепчу…

2013


Рецензии