Leave out all the rest

Ещё на столе тетради и стопка книжек.
И ручка - одна - к концу года схитрилась выжить.
Едва получается верить, что это финиш
И скоро опять на старт навострятся лыжи.

В душе не осталось свободного уголочка,
И в это же время ты высох. Изломан, выжат.
Как этой странице ещё далеко до точки,
Так быстро тебе без привета уносит крышу.

Ты ходишь, как зомби, смеёшься на автомате,
Выходишь из комнаты, вмиг позабыв зачем, и
Боишься приблизиться к новой осенней дате,
Боишься оставить в прошлом свои проблемы.

Ты будто бы в невесомости. Где-то между
Планетой и космосом, воздухом и землёю.
Ты греешь в своих ладонях теплом надежду,
Что твой оголённый мир не изъестся тлёю.

Оставь все свои заботы. Ты их придумал.
Вперёд, ты свободен! Ты можешь придумать песню,
Ты можешь даже представить как будто умер,
Чтоб снова из солнца и алой зари воскреснуть.

Не спи до рассвета, смотри по ночам на звёзды,
Читай то, что нравится, будь домовым и нежным,
Останься собой и меняйся, пока не поздно.
Живи. Обязательно.
Как никогда не жил...


Рецензии