Темный король

В пелене смятений замковые стены
И вуаль из страхов правит нынче бал,
Ты идешь надменно, проповедник веры,
Той, что предрекает магии финал.

Знаешь ты заклятья из миров за гранью,
Но делиться властью явно не готов,
Судьбы разрушаешь королевской дланью,
Поданных гоняешь ровно как скотов.

Император мрака, полон ты раздумий,
Как пресечь иные формы волшебства.
Лишь богиня смерти – продавец безумий,
Для тебя священна  –  мера естества.

И в своих виденьях, ученик покорный,
Ты ее советам внемлешь как своим,
Мир храня почтенно, пусть и иллюзорный,
Ты фундамент строишь, словно новый Рим.

Но в сомненьях темных часто вопрошаешь:
Как возможно счастье, зная, что есть смерть ?
Но ответа, все же, ты еще не знаешь,
Ведь любви лишен ты – прежде, ныне, впредь…


Рецензии